干饭人的来源和含义

  • 干饭人是什么意思什么梗?

    干饭人是网络流行语,指奋力吃饭的人。

    干饭一词本来是西南官话方言里的“吃饭”的意思,带点“一口干了(一口气吃完、喝完)”的豪爽感。

    抖音土味博主诗书达礼之山人,他每次在院子里吃饭,开篇都会说一句“干饭了!干饭了”,手举着一碗饭菜向屏幕前展示,一般话音刚落,他的鸡仿佛能听懂,并且就会过来叼走他碗里的菜。就有了横扫鸡饿,坐回自己的场景。

    扩展资料

    其他流行梗

    1、每个人身上都有毛毛

    这个梗出自于《毛毛哥》,是人称“急智歌王”张帝的一首代表作,他非常擅长用现有的歌曲即兴填词,一次他在海外商演时遭到一名观众的挑衅,让他用身上的毛来现场创作一首歌,于是这首《毛毛歌》诞生了。整首歌都在阐述每个人的身上都有毛,讲述了毛毛的重要性,后来被人传到了抖音上,便火了起来。

    2、年轻人不讲武德,耗子喂汁/耗子尾汁

    年轻人不讲武德,耗子喂汁/耗子尾汁,网络流行语,出自人物马保国,被用来形容年轻人很“猛”。在一次和年轻人王庆民的比试中,马保国被王庆民3次打倒在地,直接KO。

    事后,网上流传出马保国控诉视频:“年轻人不讲武德,偷袭我这个69岁的老人家,年轻人不讲武德,好自为之。”“耗子尾汁”或“耗子喂汁”的真正含义是“好自为之”的谐音。

  • 干饭人什么意思

    这句话是出自于抖音土味博主诗书达礼之山人,他每次在院子里面吃饭的时候,就会说一句:“干饭了,干饭了!”然后手举着一碗饭菜在屏幕前展示,随后他的鸡就会跑过来叼走他碗里的菜。

    干饭人这个词的意思就是指吃饭的时候非常积极的人,俗称干啥啥不行,吃饭第一名。最后大家都在晒自己的用餐照片,都会配上这样的一句话,那就是:“干饭人,干饭魂,干饭都是人上人”。

    扩展资料

    关联梗:横扫鸡饿坐回自己梗

    这个视频被网友给起了一个名字为“横扫鸡饿”。至于这个梗就是由一个巧克力的广告语“横扫饥饿,做回自己”演变而来的,就是来调侃“诗书达礼之山人”的视频!


    当诗书达礼之山人在镜头前展示碗里的饭饭时,过来一只鸡把诗书达礼之山人的肉片叼走了!诗书达礼之山人迅速的来了一个旋风扫腿,没成想鸡没扫到,反倒栽了个跟头!网友戏称这一系列动作为横扫鸡饿,坐回自己。

  • 干饭的意思是什么?

    干饭人是什么梗 干饭人是什么意思
    最近在抖音快手等一些短视频平台上经常出现“干饭人”这个词,这个词具体指的是什么意思,为什么会在最近变得火热呢,这里我们来介绍下干饭人这个词的具体含义。

    1、干饭人这个词是某个短视频主播在直播时说的一句话,他称“干饭人干饭魂干饭都是人上人”,如果你连饭都干不饱你还能干什么?这种解释是很有道理的,喜欢吃饭,热爱美食的人大多是热爱生活的,而只有好好吃饭才能有力气干活,努力挣钱,吃更好的饭,品尝更多的美食。
    2、干饭人这个词还衍生出了其他一些短句或词汇:
    干饭人就应该有干饭人的亚子!
    干饭人一天吃的比一天多,越睡越困,这该死的天气好像出去耍!
    加油,干饭人,每天上班,多干几口零食应该就不会胖了吧!
    3、实际上干饭人和最近比较火热的“打工人”一次都是相同类型的意思,都是很多网民对于当下环境的一种自嘲文化,这种自嘲文化无处发泄,于是就出现了各种以“打工人”为代表的网络词汇

  • 干饭是什么意思梗出处?

    “干饭”是四川方言形容吃饭的一种说法,俗称干啥啥不行,吃饭第一名。因其狂傲的语调和豪放的气势得以互联网的世界上流传。

    出自抖音土味博主诗书达礼之山人,他每次在院子里吃饭,开篇都会说一句“干饭了!干饭了”,手举着一碗饭菜向屏幕前展示,一般话音刚落,他的鸡仿佛能听懂,并且就会过来叼走他碗里的菜。



    相对应的流行梗

    工具人

    网络流行语,泛指某人在不知情,或心甘情愿的情况下,对他人的帮助,任劳任怨,随叫随到地付出,在情感,物质和经济上不求回报,一直被对方利用像工具一样被使用或使唤。

    例如在多人游戏里主动吸引火力,让队友绕后偷袭或拾取道具的人也会被称为工具人。也可能指文艺作品中的一类人物:作者明显只想用该人物制造剧情冲突,忽视了人物设定和故事逻辑。通常带嘲讽含义。

  • 干饭是什么意思

    gàn fàn
    [释义]
    1.亦作“乾饭”。2.乾饭:1.干粮。《墨子·备城门》:“为卒乾饭,人二斗,以备阴雨。”《后汉书·党锢传·羊陟》:“帝嘉之,拜陟河南尹。计日受奉,常食乾饭茹菜。”唐段成式《酉阳杂俎·贬误》:“玄续取乾饭食之。”3.指米饭。《晋书·齐王攸传》:“居文帝丧,哀毁过礼,杖而后起。左右以稻米乾饭杂理中丸进之,攸泣而不受。”《西游记》第八五回:“是一庄村人家好善,蒸白米乾饭、白麺馍馍斋僧的。”《歧路灯》第一○五回:“他谋馆不成,喫大米乾饭,挖半截鸭蛋,箸头儿戳豆腐乳。”
    [例句]
    鸡蛋、母鸡、糜子干饭、白面膜等等这些,对于李安然来说自然不算什么,但对于赵二家来说却已经是尽其所有了。

  • 女生跟你发种田干饭是什么意思?

    开玩笑的吧感觉有点幽默

相关内容
热门内容
推荐内容