村里选委员一般选几个

  • 途昂2020款380豪华版发动机是缸内直喷比19款的混喷有什么优势?

    缸内直喷的功率更大 动力性更强

  • 村民选举委员会成员有几人组成?村民委员会有几人组成

    《刑法》中关于破坏选举罪是第二百五十六条:“在选举各级人民代表大会代表和国家机关领导人员时,以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选举文件、虚报选举票数等手段破坏选举或者妨害选民和代表自由行使选举权和被选举权,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利。”
    但这里所说的破坏是指“选举各级人民代表大会代表和国家机关领导人员时”。而村民委员会是群众自治组织,不是国家机关,故不能适用,即不属于犯罪。
    对于破坏村民委员会选举的,只能依照《治安处罚法》第二十三条:“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(五)破坏依法进行的选举秩序的。
    聚众实施前款行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。”这属于行政处罚,不为罪。

  • 宝马740多少钱?

    宝马740li有3个型号
    包括领先型,豪华型这两个都是2009年出产的
    现在国内价格分别在83~116万,96~137万。
    还有就是施坦威限量版
    价格在120万到180万之间

  • 村委选举最多能有几个候选人

    没有规定的
    第四章 提名确定候选人
    一、确定职位和职数
    村民会议或者村民代表会议拟定村民委员会的职位和职数,村民选举委员会应当及时公布,并报乡级人民政府或者乡级村民委员会选举工作指导机构备案。
    二、确定候选人人数
    村民选举委员会应当根据村民委员会主任、副主任、委员的职数,分别拟定候选人名额。候选人名额应当多于应选名额。
    三、提名确定候选人
    村民委员会成员候选人,应当由登记参加选举的村民直接提名,根据拟定的候选人名额,按照得票多少确定。每一村民提名人数不得超过拟定的候选人名额。无行为能力或者被判处刑罚的,不得提名为候选人。
    候选人中应当有适当的妇女名额,没有产生妇女候选人的,以得票最多的妇女为候选人。
    四、公布候选人名单
    村民选举委员会应当以得票多少为序,公布候选人名单,并报乡级村民委员会选举工作指导机构备案。
    候选人不愿意接受提名的,应当及时向村民选举委员会书面提出,由村民选举委员会确认并公布。候选人名额不足时,按原得票多少依次递补。
    村民委员会选举,也可以采取无候选人的方式,一次投票产生。

  • 村支部委员有什么权利和义务

    第七条 村民委员会根据需要设人民调解、治安保卫、公共卫生与计划生育等委员会。村民委员会成员可以兼任下属委员会的成员。人口少的村的村民委员会可以不设下属委员会,由村民委员会成员分工负责人民调解、治安保卫、公共卫生与计划生育等工作。
    第八条 村民委员会应当支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济和其他经济,承担本村生产的服务和协调工作,促进农村生产建设和经济发展。
    村民委员会依照法律规定,管理本村属于村农民集体所有的土地和其他财产,引导村民合理利用自然资源,保护和改善生态环境。
    村民委员会应当尊重并支持集体经济组织依法独立进行经济活动的自主权,维护以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,保障集体经济组织和村民、承包经营户、联户或者合伙的合法财产权和其他合法权益。
    第九条 村民委员会应当宣传宪法、法律、法规和国家的政策,教育和推动村民履行法律规定的义务、爱护公共财产,维护村民的合法权益,发展文化教育,普及科技知识,促进男女平等,做好计划生育工作,促进村与村之间的团结、互助,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。
    村民委员会应当支持服务性、公益性、互助性社会组织依法开展活动,推动农村社区建设。
    多民族村民居住的村,村民委员会应当教育和引导各民族村民增进团结、互相尊重、互相帮助。
    第十条 村民委员会及其成员应当遵守宪法、法律、法规和国家的政策,遵守并组织实施村民自治章程、村规民约,执行村民会议、村民代表会议的决定、决议,办事公道,廉洁奉公,热心为村民服务,接受村民监督。

  • 村民委员会的作用是什么?

    青山绿水
    绿肥红瘦
    灯红酒绿
    绿林好汉
    红男绿女

相关内容
热门内容
推荐内容